Герметик для дерева Акцент: зачем, как и где купить?

Наверняка вы не раз слышали о таком эффективном решении для утепления деревянного дома, как герметизация. Процесс этот прост, не требует особых затрат и основан на технологичном нанесении специального герметика в межбревенчатый шов.

Сколько бы сторонники традиционных методов утепления не настаивали на своем, современная жизнь и технологический прогресс неизменно вносят свои коррективы. Как только хозяин деревянного дома использует шовный герметик для дерева, отзывы о нем расходятся по всему поселку. И вот с каждым годом появляется все больше желающих сделать то же самое.


Купить герметик для дерева: зачем и почему?


Вскоре после постройки деревянного дома может возникнуть проблема: недостаточная герметичность швов между бревнами. Такая картина отнюдь не редкость и наблюдается примерно в 90 процентах случаев. И если вы думаете, что можно оставить все как есть, то вы очень заблуждаетесь. Вот к чему приводит отсутствие герметичности межвенцовых швов:

  • Швы продуваются ветром, в них проникает холодный воздух. Как результат – сколько бы вы ни топили дом, в помещении будет холодно, а перерасход топлива и электроэнергии вы почувствуете на собственном кошельке.
  • Зимой еще хуже, чем осенью: швы промерзают, затем намокают, а это самым негативным образом сказывается на состоянии древесины. С наступлением тепла на стенах появляется плесень и грибок.
  • Дожди, снег, иней, роса – все это скапливается не только в межбревенчатых швах, но и проникает внутрь. Вряд ли вы будете рады видеть и чувствовать в своем доме все эти последствия ненастья.
И самое неприятное – дерево со временем разрушается, а срок службы дома становится гораздо меньше. Как видите, межвенцовый герметик для дерева действительно помогает справиться со многими неприятностями, подстерегающими домовладельцев.


Герметизация или конопатка?


Долгие годы для утепления домов и дач из дерева между бревнами укладывали паклю, джутовое полотно, льноватин и другие натуральные материалы, а затем все швы тщательно конопатили. Данные способы, безусловно, экологичны, но на сегодняшний день это, пожалуй, их единственное достоинство.

Конопатка – процесс нелегкий, к тому же его нужно повторно проводить каждый год. Все это требует времени, сил и вложения денег. Вскоре стало ясно, что необходимо разработать что-то новое, и этой инновацией послужила герметизация деревянных домов. Сначала эффективный продукт разработали американские специалисты, а затем уже технология дошла до Европы. Герметик для дерева американский является качественным продуктом, однако его цена зачастую отпугивает домовладельцев. К тому же, современные отечественные аналоги ничуть не хуже зарубежных.

Основной философией разработчиков стало использование только экологически чистых материалов. Именно поэтому предъявляются такие особые требования к показателям экологичности продукта. Межвенцовый герметик для дерева должен быть натуральным, не наносить вреда ни человеку, ни окружающей среде. Сочетание современной формулы, высоких технологий, использование водной основы и чистого акрила в составе дали отличные показатели экологичности, значительно превышающие все характеристики существующих герметиков.


Защита деревянного дома на долгие годы


Результатом кропотливых разработок и испытаний в реальных условиях стал высокоэластичный герметик на основе акриловой дисперсии. Акриловый герметик по дереву способен растягиваться одновременно с расширением шва и сжиматься при усадке дома.

Процесс герметизации занимает совсем немного времени, а главное – проводится он раз и на долгие годы. Все швы, трещины и щели между бревнами или брусом при помощи специального пистолета или вручную заполняются герметиком. Для самых широких трещин сначала используется уплотнительный шнур, а потом уже пространство заполняется непосредственно герметиком.

Продукт этот особенный: он обладает повышенной адгезией, поэтому хорошо ложится и быстро схватывается с поверхностью. После этого между точками соприкосновения в бревенчатом основании образуется надежная защитная мембрана, препятствующая проникновению негативных воздействий извне. В течение нескольких часов происходит первоначальное схватывание герметика, а уже через три-четыре дня он окончательно затвердевает, принимая свой уникальный оттенок. С данного момента можно быть уверенным: деревянный дом находится под надежной защитой.

Но и это еще не все. Межшовный герметик для дерева обладает высокой гибкостью и прочностью одновременно. Он, словно вторая кожа, повторяет все движения деревянных элементов дома. А главное – позволяет навсегда забыть о регулярных конопатках.


Герметик для дерева Акцент: теплое дыхание родного дома


Эластичный герметик для дерева может применяться на любом этапе строительства и даже после его окончания. А благодаря его высоким теплоизоляционным свойствам, технологию герметизации прозвали «теплым швом». Сама структура акрилового герметика способствует утеплению и беспрепятственному «дыханию» древесины. Сквозь его микропоры беспрепятственно проникает воздух и отводятся пары влаги наружу, но при этом от снега, ветра, холода и осадков дом остается надежно защищен.

Продуктом, специально разработанным для деревянного домостроения, является герметик Акцент 136. Он применяется профессионалами для надежной и долговременной обработки швов в бревенчатых и брусовых стенах. Герметик для дерева Акцент 136 подходит для разной ширины шва, а также для заделки трещин на поверхности дерева и сколов бревен.


Из чего состоит герметик для дерева Акцент, и какими преимуществами он обладает?


Главное отличие герметика от других подобных продуктов – в его уникальной эластичности. Кроме того, материал обладает высокой стойкостью к ультрафиолетовому излучению, поэтому не боится солнца, не выцветает и не разрушается. Акриловый герметик по дереву Акцент имеет высокую сопротивляемость к проникновению влаги извне и низкую теплопроводность, что делает его идеальным именно для древесины.

Преимуществами применения герметика являются экологическая безопасность и устойчивость к высоким температурам – что особенно важно, когда дело касается деревянных строений. Свойство паропроницаемости позволяет деревянному дому оставаться теплым, уютным и живым, за что вы его и цените. А повышенная защита от потерь тепла надежно препятствует проникновению извне дождя, ветра и снега. С таким продуктом стены будут защищены от плесени, грибка и других неприятных «жителей», с которыми вы наверняка не хотите делить свой дом.

Прогнозируемый срок службы герметика составляет не менее 25 лет, поэтому о конопатках, ремонте и каком-либо дополнительном уходе за деревянным домом можно будет не беспокоиться. Словом, Акцент 136 обладает теми же преимуществами, что и герметик для дерева американский, который известен широкому кругу потребителей. Но при этом гораздо дешевле своего зарубежного «собрата».

Когда дело заходит до такого важного продукта, ингредиенты имеют большое значение. Стоит отметить, что герметик для дерева акцент 136 сделан из высококачественного сырья. В его составе только акриловые полимеры и связующие, высокоэффективные силикаты и промоторы адгезии.


Что такое технология «теплый шов» и как ее осуществить?


Аккуратные швы, удивительно красивые бревенчатые стены, теплый и уютный дом изнутри – вот результат использования «теплого шва». А все что для этого нужно - шовный герметик для дерева, отзывы о котором не слышал только тот, кто никогда не видел деревянных зданий.

Технология утепления может осуществляться как внутри, так и снаружи дома. Она приумножает высокие теплоизоляционные характеристики дерева, позволяет им «дышать», обеспечивая благополучие и комфорт в течение всего времени проживания в деревянном доме.

    Вот основные преимущества технологии «теплый шов»:

  • 1. Все работы по герметизации проводятся только один раз, и в отличие от конопатки, не требуют повторных ремонтов.
  • 2. Вы сможете благополучно забыть о перекосах дверных проемов, смещении венцов и других неприятностях – при герметизации всех этих явлений не происходит.
  • 3. Вы сразу же оцените эстетические изменения, которые произойдут во внешнем облике дома после качественной герметизации. Деревянное здание станет не только теплее, но и гораздо красивее.
  • 4. Если во время строительства и монтажа сруба были допущены ошибки, межшовный герметик для дерева и технология «теплый шов» позволит вам скрыть практически все эти недочеты.
В процесс герметизации входит не только нанесение непосредственно герметика. Иногда специалисты используют уплотнительные шнуры, антисептики для дерева и комплексные защитные составы. Поэтому заранее подумайте, какой герметик для дерева лучше, чем его дополнить и где все это купить.


Где купить акриловый герметик для дерева?


Если вы задумались о том, где купить герметик для дерева, лучшего места, чем интернет-магазин герметиков Laurex e-shop просто не найти. Мы поставляем высококачественные продукты от лучших зарубежных и отечественных производителей, ничуть не уступающие американским аналогам. Сложно говорить о том, какой герметик для дерева лучше – наш или заграничный. Их свойства и характеристики похожи, разница лишь в точной адаптации российским климатическим условиям, которой отличаются герметики Акцент. К тому же, цена этого продукта значительно ниже.

В нашем магазине вы можете купить акриловый герметик для дерева, обладающий сертификатами качества и отвечающий всем санитарно-гигиеническим нормам. Он имеет широчайший диапазон применения, позволяет заделывать как узкие, так и широкие щели между бревнами. Герметик поставляется в различных цветах, например, в белом и сером оттенках, цвете сосны, дуба и лиственницы, благодаря чему ваш деревянный дом будет выглядеть эстетично и красиво. К тому же, возможна его колеровка в массе и поверхностная окраска. Более подробно с картой цветов и характеристиками продукта вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Интернет-магазин герметиков Laurex e-shop предлагает качественную продукцию для герметизации деревянного домостроения по привлекательным ценам. У нас вы можете купить герметик для дерева Акцент или другие продукты для защиты вашего дома в нужном вам количестве. Наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы и помогут оформить заказ.



Все права защищены. Copyright by Laurex.org. При использовании данного матерала ссылка на Laurex обязательна.